Азат Аюпов

Азат Аюпов

Преподаватель по направлению Grasshopper, архитектор, параметрист и основатель Sky Arch School

Алгоритм “House O” от бюро Penda в Grasshopper

Практический туториал.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

В Grasshopper можно создавать формообразование вашего архитектурного или дизайнерского проекта: однажды созданный алгоритм сокращает время поиска и проектирования в огромное количество раз. Подобный подход несоизмерим с обычным 3D моделированием. В этой небольшой статье вначале поговорим о House O от бюро Penda, а в конце статьи замоделируем его в Grasshopper по нашему видео туториалу.

"House O" от бюро Penda architects.

House O разработан для известного мастера резьбы по дереву в городе Пекин, Китай. Форма здания минималистична и выразительна, за счет искривления по вертикальной оси формообразующей линии круга. Дом располагается внутри сада и слегка заглублен на пол этажа под землю. 

Фасады здания по всему периметру остеклены и большей частью закрыты деревянной рейкой для защиты от солнечных лучей и перегрева.

Внутреннюю структуру здания лучше всего понять по серии иллюстраций от архитекторов:

 

Previous
Next

Видео туториал по созданию алгоритма.

Сегодня одной из лучших подач для разъяснения любых тем является видео. Мы предлагаем начать хорошую традицию в наших статьях разбирать известные постройки и создавать алгоритмы к ним. 

Смотрите видео туториал, пытайтесь его повторить и обязательно пишите вопросы в комментарии — мы с радостью на них отвтетим.

Проиграть видео

Полезные письма на почту.

Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, чтобы получать полезный контент по параметрическому моделированию. Мы будем присылать самую актуальную информацию о плагинах для Grasshopper, подборки видео уроков, новости и многое другое!

Интересные статьи:

articlegrass1.5

C чего начать изучать Grasshopper?

Grasshopper — это графический язык программирования, глубоко интегрированный с Rhinoceros 3d, популярной программой NURBS моделирования. Подход, реализованный в Grasshopper с каждым годом набирает обороты и недалёк тот день, когда каждый архитектор и дизайнер, тем или иным образом будет использовать параметрические методы в своей работе. В статье собрана исчерпывающая информация для начинающих как по теории, так и по практике Grasshopper.

Картины Захи Хадид, о которых вы не слышали

Заха Хадид — символ архитектурной эпохи, женщина, которая перевернувшая представления об архитектуре.
Немногие знают, что Заха была замечательным художником и написала множество работ в духе абстракционизма. И не секрет, что одним из её ориентиров был русский художник Василий Кандинский.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *