Трансформация морских контейнеров — 6 крутых примеров.

Во всём мире морские контейнеры применяют не только для перевозки грузов, но и для создания своего жилья, небольшого магазина, офиса, точки для продажи кофе, пункта проката велосипедов и многого другого. На сегодняшний день применение контейнеров не по прямому назначению достаточно популярно.

Преимущества контейнеров в том, что они имеют унифицированный размер , в пределах которых можно соорудить достаточно удобное пространство для жизни. Например, один из самых популярных 20 футовых контейнеров имеет габариты внутри: ширина 2450мм, высота 2590мм, длина 6000мм. Для жизни одного человека подобных размеров вполне достаточно.

Так же, контейнеры легко транспортируются и имеют жесткую металлическую основу, так, что можно не задумываясь о фундаментах и конструкциях стен с перекрытиями, свободно отделывать внутреннее пространство для жизни. И еще одно преимущество: возможность комбинирования нескольких контейнеров. Например, можно объединить два 20-и футовых контейнеров, или 40 футовых, и получить полноценное жильё.

1. Остановка «Северный Барневельд»

Остановка из морских контейнеров вокзала в Утрехте в Нидерландах от архитекторов NL architects.

2. Ресепшн Кембриджского университета

Новый ресепшн Кембриджского университета от студии Neubau. 

3. Павильон на Неделе Дизайна в Милане от фирмы Conteinerwerk

Павильон от Conteinerwerk на Milane Design Week, известном фестивале в мире Дизайна и Архитектуры демонстрирует возможности архитектуры контейнеров и красоту интерьеров.

4. Кофейня и магазин Старбакс в Тайване

Японский архитектор Кенго Кума использовал 29 морских контейнеров для того, чтобы построить кофейню Старбакс с магазином в Хуаляне, Тайвань.

5. Медиа Лаборатория колледжа Бард в Нью-Йорке.

Американское бюро MB Architecture собрали из морских контейнеров здание для колледжа, в котором поместилась Медиа Лаборатория

6. Дома для отдыха на грейт-оушн-роуд в Австралии

По проекту мельбурнской студии «Studio Edwards» из морских контейнеров соорудили дома для отдыха на Великой океанской дороге — туристической достопримечательности в штате Виктория Австралии.

4 комментария к “Трансформация морских контейнеров — 6 крутых примеров.”

    1. Skyarch mag

      Кстати, у нас сейчас есть один проект, который реализуется и там морской контейнер как раз. Всё скидываю в ВК на страничку, можете добавиться в друзья если хотите. vk.com/a.azat.
      Автор статьи — Азат Аюпов.

  1. Александр

    Всё время хочу понять, как там решаются вопросы вентиляции, пароизоляции, отопления и прочей инженерии.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *